Всем доброго времени суток. Знатоки, подскажите!!! собираюсь сеять копиапоа, но не могу найти достаточно информации по посеву копиапой... кто сеял - поделитесь плиз опытом. (сеял уже неоднократно, однако с посевом копиапоя столкнулся впервые)...
какковы температурные режимы??? освещение и прочее...
заранее благодарен.
Я сеял 10 dura и 10 barquitensis (семена КК).
Сеял вместе со всеми кактусами, особо не заморачивался.
Дуры взошли в кол-ве 2-х штук, растут до сих пор. Барквитензис - взошли 6 семян, из них четыре хилых, которые со временем загнулись
Так что у меня сейчас по 2 копиапоа. Если в следующий раз буду их сеять - придется создавать особые условия.
В принципе особой разници не заметил, кроме отвратительной всхожести, но если чего вхошло, то первый год росло без проблем, а вот потом нужно много солнца, чтоб формировались красивые растения.
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-06-03, 21:17 Заголовок сообщения:
Новокузецку особый привет. Один из во время перестройки моих двоюродных братьев - Мартемьянов Валера - к вам перебрался. Из нас всех он белку бил точно в глаз. Это не метафора - факт. Я вижу фото дуры - я сам хочу выложить. И вообще чилийцев. Это интересно.
Детей растить проще. А уж мой- то.. Зато сейчас горжусь.
VladMir Гость
Добавлено: 2009-06-03, 22:54 Заголовок сообщения:
ага, немного проясняется... ну значит, будем пробовать. у меня порядка 8 позиций по 10 семян. в качестве пробного варианта посею по 3 семечки каждого вида (почему по 3? в случае удачного исхода событий один сеянец будет привит, остальные будут расти на своих). семена от Piltz.
не подскажете, в течении которого времени следует ожидать всходов??? т.к. насколько я понял всхожесть у них не очень. прививают ли вообще копиапоа???
К сожалению опыта посева семян Copiapoa у меня нет, т.к. все мои есть вегетативно размноженные клоны одного экземпляра. Семян не дают. Можно лишь посмотреть на цветение. Все прививаю на Опунцию. Робусту. Образуют отличнейшую характерную колючку. После подращивания отлично укореняются. Проблем с дальнейшим ростом не своих корнях не было.
Мой опыт посева ериосице (1 вид) и копьяпоа (2 вида), не большой, но тоже могу отметить низкую вхожесть. Точнее через две недели не было ни одного всхода (около 50 семян). Температура дневная 25-28, ночная 13-18. Нижний подогрев был недолго (первые 3-4 дня). Полив нижний раз в 3-4 дня.
После этого я семена скарифицировал, взошло 10 ериосице оккульта и 1 копьяпоа цинерея.
Позже, правда, что-то произошло в этом горшке, и погибло много сеянцев. В итоге выжило только 2 сеянца оккульты.
Скажите, при какой температуре всходили сеянцы у вас?
Neoporteria-occulta_1-year.jpg
Описание:
Размер файла:
128.79 KB
Просмотрено:
325 раз(а)
Neoporteria-occulta_2-year.jpg
Описание:
Размер файла:
155.54 KB
Просмотрено:
320 раз(а)
Последний раз редактировалось: Type1 (2009-10-25, 15:23), всего редактировалось 1 раз
Сергей Гость
Добавлено: 2009-10-28, 15:31 Заголовок сообщения:
Евгеньевич писал(а):
Все прививаю на Опунцию. Робусту.
Тут Юрий засомневался - робуста ли подвой?
Евгеньевич, я так понимаю - прививка на полоску какой-то опунции, так? Может и не робуста, главное, что мощная...
Это называется венгерский метод.
Мощная лепешка опунции режется на продольные полоски, подсушивается. Я правда вместо подсушки пользуюсь другой методой - протираю спиртом полиэтиленовую пленку и в нее заворачиваю. Усушка намного меньше, камбий быстрее зарастает, леча ранку. Сразу ставлю вертикально. Спустя неделю ставлю на укоренение, ну а дальше все понятно.
Кстати.. а где именно Юрий сомневаеся? Что-то мне не попадалось.
В чем сомнение - что Опунция, или что робуста?
Сергей Гость
Добавлено: 2009-11-01, 19:29 Заголовок сообщения:
Евгеньевич писал(а):
Кстати.. а где именно Юрий сомневаеся? Что-то мне не попадалось.
... Юрий пишет...
Какая, на кривозуд, это робуста?
Спорить - на форум.
Зачем спорить. Так покажу...
А кривозуд, это... шо це такэ, щось не звычайнэ, га ?
Шо за девайс такой.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Кстати, пеньку этому лет уже много. А привою год - полтора.
И копиапоа на нем уже третья. потому такой, скажем огрызочек опунции. Не очень красивый. А сама опунция легко принимает новый подвой. Тело остается не одревесневшее. За что и уважаю, жаль перечень привоев у нее ограничен...
Копиапоа прививка на Опунцию робуста 2.JPG
Описание:
Размер файла:
169.84 KB
Просмотрено:
324 раз(а)
Копиапоа прививка на Опунцию робуста.JPG
Описание:
Размер файла:
153.32 KB
Просмотрено:
324 раз(а)
Комнатный экземпляр Opuncia robusta.JPG
Описание:
Размер файла:
95.89 KB
Просмотрено:
333 раз(а)
Lola
Зарегистрирован: 21.01.2009 Возраст: 48 Сообщения: 175 Страна: Откуда: Москва
Добавлено: 2009-11-03, 21:09 Заголовок сообщения:
Забавно смотрится опунция с деткой-хавортиеей(?)
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-11-04, 18:46 Заголовок сообщения:
Евгеньевич писал(а):
шо це такэ, щось не звычайнэ, га ?
Не врублюсь. Аа на фига, господа, частное вытаскивать на всеообщее? Сколько у меня друзей ни есть, никогда из лички ничего не вытаскивали.
Сергей Гость
Добавлено: 2009-11-05, 00:01 Заголовок сообщения:
Юра, а разве "репутация" - это личка? Она же на всеобщем обозрении. Или я не прав?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Евгеньевич писал(а):
И копиапоа на нем уже третья. потому такой, скажем огрызочек опунции.
Подрощенная укореняется, а на старый пенек садится новый сеянец? Отличный конвейер!
Не врублюсь. Аа на фига, господа, частное вытаскивать на всеообщее? Сколько у меня друзей ни есть, никогда из лички ничего не вытаскивали.
Сергей писал(а):
Юра, а разве "репутация" - это личка? Она же на всеобщем обозрении. Или я не прав?
Други, не злитесь!!! Репутация, где Юра поставил минус, это видят все. Евгеньевич может открыть свою тему поспорить с Юрой. Если Юра признает, что ошибся - я уберу этот минус. Ежели ошибся Евгеньевич, то он останется. Ну а личку кроме написавшего и получившего никто не видит... даже я.
Собственно предложение вынести спор на форум было от Юрия ли как?
Я не увидел предмета для спора. Спорят два человека... один из них дурак, другой подлец. Не хочу быть ни тем, ни другим. Тем более у меня преимущество - я точно ЗНАЮ!
Да и не понятна причина сомнения - то ли, то ли другое...
В лички я никуда не забирался и ничего не вытаскивал. И гнев Ваш праведный, сударь не заслужил. Если я не прав, объяснитесь...
Стреляться со мной не рекомендую... третий разряд по стрельбе.
Я сеяла несколько раз Копьяпоа. Делала большой перепад ночных и дневных температур. Всхожесть 60-70%. Завтра сфоткаю и выставлю фото свежепосеянных. Вобщем проблем с посевами особо не возникают. Кое-что прививала для подращивания, с последующим укоренением. Но на своих корнях растут тоже не плохо. Задумываюсь о бОльших посевах- люблю Чилийцев!
Юрий УК Гость
Добавлено: 2010-01-19, 20:36 Заголовок сообщения:
Евгеньевич писал(а):
Собственно предложение вынести спор на форум было от Юрия ли как?
Я не увидел предмета для спора. Спорят два человека... один из них дурак, другой подлец. Не хочу быть ни тем, ни другим. Тем более у меня преимущество - я точно ЗНАЮ!
Да и не понятна причина сомнения - то ли, то ли другое...
В лички я никуда не забирался и ничего не вытаскивал. И гнев Ваш праведный, сударь не заслужил. Если я не прав, объяснитесь...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы